az_67: (Default)
[personal profile] az_67
Хочу ЗА сегодняшню дату погутарить. И гутарить буду не ЗА День Примирения и Согласия, а ЗА День Вражды и Разногласия. Большинство наших русскоязычных «правых интеллектуалов» уже высказалось здесь по теме - ведь официальный день памяти Ицхака Рабина в Израиле отмечался на прошлой недели, согласно иудейскому календарю. Но так, как сам я признаю лишь григорианский – решил высказаться 4-го ноября. К тому же страсти улеглись – все празднуют Светлый День Обрезания Трембовлера-младшего, чтоб он был здоров...

Ничего нового наши «правые интеллектуалы» и в нынешнюю годовщину убийства не сообщили. В очередной раз возмутились продажным либерастическим режимом, навязывающим детям со школьной скамьи культ личности покойного премьера, посетовали на невозможность скорой амнистии счастливого отца и засвидетельствовали почтение в дневнике его жены, всвязи с пополнением святого семейства...

Вообще, все эти негодования по поводу приуроченных ко дню памяти убиенного лидера траурных церемоний в государственных общеобразовательных учреждениях, все эти разговоры «о нарушении свободы совести и циничном промывании детских мозгов» свидетельствуют лишь о совершенном непонимании выступавшими смысла проводимых акций(о лукавстве думать не желаю). Ведь нам всё время пытаются доказать, что мероприятия памяти приобщают к НАСЛЕДИЮ дедушки Рабина и заражают подрастающих сионистов самоубийственными для государства левацкими идейками. Хотелось бы прояснить и напомнить, что смысл этих мероприятий совершенно иной.

Да, политической системой Сионистского Образования является ДЕМОКРАТИЯ, как бы пошло это не звучало. Демократия, как нам известно, не образцовая. Обычная левантийская демократия – коррумированная, лживая, с несбиваемым привкусом местечковых гешефтов – другую не заслужили. Правда у неё есть одно преимущество – она настоящая, а не управляемая гарантом. И обладает она всеми своими классическими атрибутами – свободными СМИ, неподконтрольным правительству правосудием и гарантией сменяемости власти.

Но демократия(как бы я вам не осточертел с этим словом) – это политическая СИСТЕМА, свободы в которой ограничены лишь одним принципом - принципом её САМОСОХРАНЕНИЯ. И если демократия хочет выжить(а наша демократия ой как хочет выжить), она должна защищаться от маргиналов, ставящих целью подорвать её основу – смену правящих элит ВЫБОРНЫМ путём. И система защищается, проводя разумную системную профилактику по НАДОПУЩЕНИЮ в будущем того, что произошло 4-го ноября 1995-го года. Одним из таких профилактических методов является День Памяти(Напоминания), проведение которого имеет решающее значение именно для юной поросли. Да, система вдалбливает в детские головы – решение политических споров с помощью оружия в этой стране – недопустимо. Система учит - отвергните тех, кто оправдывает насилие в борьбе за свои идеи, тех кто поднимает руку на избранную власть. В этом и есть «тайный» смысл ежегодного «осеннего ритуала»...

И все политические партии играющие(живущие) по СИСТЕМНЫМ правилам(а это 99% голосов израильского избирателя) никогда от этой профилактики не откажутся. Вне зависимости от их оценки соглашений в Осло. Кто бы из них ни пришёл к власти - от лево-либерального «Мерец» до крайне правого «Национального единства» – День Памяти Ицхака Рабина в государственных школах отменён не будет, пока СУЩЕСТВУЕТ СИСТЕМА. Это - общенациональный консенус во всём солидном политическом эстеблишменте, в котором для наших «правых интеллектуалов» места уже нет. Такой же общенациональный консенсус существет и по вопросу об амнистии Трембовлера-старшего. Пока стоит израильская демократия – будет сидеть. Они сказали (с).


Просто фотографии...

Date: 2007-11-04 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] batva.livejournal.com
в экономике есть такое понятие: квазирынок.
это например когда есть три разных поставщика, но у них у всех одинаковый владелец. рынок между поставщиками как бы есть, а на самом деле рынок сырья монополизирован. это не рынок, это квазирынок.
и то, о чем ты пишешь - это квазивыбор.

вот как сейчас, все партии представляют интересы тех или иных олигархических групп. так построена система. ты называешь это выбором? я - нет.

Date: 2007-11-04 01:45 pm (UTC)
From: [identity profile] az-67.livejournal.com
а, ну так ты просто пришел к тому что не веришь в демократию, считая ее фикцией. а я считаю ее лучшим из всех зол
почему - я подробно обьяснял в своем посте "Исповедь демшизы". я доказывал на примерах что выбор и защита своих интересов всегда до определенной степени избирателю гарантирована. как покупателю в магазине. не всякая реклама правдива и искрення, но выбрать кое-что по душе можно. люди же не полные идиоты. или ты думаешь что в Москве или Багдаде давно поняли то, что еще не поняли в Лондоне и Париже. А там люди ходят на выборы и голосуют. Плюются, да. Но голосуют...

Date: 2007-11-04 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] batva.livejournal.com
это у тебя в логике не заложен критерий эффективности. выбор по душе можно делать в качестве хобби. а тут вопрос: цена выбора - качество выбора.
пусть в твоей терминологии это выбор. ок. какова ценность этого выбора? низкая ценность. а какова эффективность выбора - тоже низкая. а затраты на выбор большие: это и взрывы домов, и страх, и развращение.

я думаю, что в Москве люди (некоторые) поняли больше, чем в Лондоне. В Лондоне нет свидетелей такой радикальной смены политической системы, экономической формации, территориальной системы, зомбирования людей как здесь в последние 20 лет. Мы имели возможность понять больше, такого опыта ни у кого нет. Живут там в своей деревне с бигбеном и думают: почему же америка не садится с ними за стол переговоров, а россия напрашивается, чтоб с ней считались.

Date: 2007-11-04 02:54 pm (UTC)
From: [identity profile] az-67.livejournal.com
а при недемократии нет убийств, разврата, беспредела чиновников, рекрутчины, особых прав для представителей элиты ? или при недемократии справедливые суды ? в условиях демократии, как ни странно можно выиграть дело в суде, даже при ограниченных средствах. в условиях диктатуры - никогда.

или мои затраты на содержание диктатуры меньше ? и чем эффективность диктатуры выше, если речь не идет о каком-то особом переходном периоде ?(причем результаты этого правления потом всегда оцениваются неоднозначно)

***я думаю, что в Москве люди (некоторые) поняли больше, чем в Лондоне.

Это ты так думаешь. Как будто в Германии не было перехода от Веймара к нацизму и обратно к демократии. Как будто в Лондоне не было Черчиля. А в Париже не было де Голля с его антилиберализмом. Как будто бывшие советские сателлиты не проделали того же пути. Возьми Румынию - там все было не легче. и только россияне всех мудрее. не верю. Россияне сделали выбор исключительно для себя, соответсвующий своему менталитету. Я их выбор уважаю, но говорить что он хорош для всех - все равно что убеждать что демократия хороша для Ирака.

Date: 2007-11-04 03:12 pm (UTC)
From: [identity profile] batva.livejournal.com
В этих странах, в т.ч. в Германии частная собственность была всегда. Не было там такой радикальной смены экономической формации. И не было там такого маниупулирования людьми, какое было здесь. Теперешние технологии запудривания мозгов отличаются такие, что гитлер, с его ораторским искусством и энергетикой отдыхает.

и я говорю про то, что некоторые россияне поняли, далеко не все и не большинство. ты меня все время путаешь, говоришь про выбор россиян (выбор-то большинства). мы о разном, и пытаемся донести друг до друга разные идеи.

Date: 2007-11-04 03:22 pm (UTC)
From: [identity profile] az-67.livejournal.com
да, в России был перерыв на 70 лет с частной собстенностью. больше чем в восточной европе, где коммунизм был навязан искусственно. для русского сознания коммунистический строй был значительно более органичным и естественным.

вот и надо говорить о поиске Россией своего пути, а не ставить крест на демократии в принципе.

Date: 2007-11-04 03:28 pm (UTC)
From: [identity profile] batva.livejournal.com
это ты отвечаешь на другой вопрос, а я говорю на тему того, что наше поколение в россии пережило уникалый опыт, который нельзя сравнить не с эпохой рузвельта, ни с кеннеди, ну может близко к германии сороковых лет, и то...


да где я говорю о кресте на демократии? я говорю о том, что демократический механизм вторичен, первично наличие некоей серьезной силы. демократия не будет сама себя двигать. толпы политологов пишут статьи на тему: как заставить демократию работать.
она не будет работать, демократия - это не система, это инструмент. поиски гражданского общества и ответов на тему почему демократия не работает оставим для аспирантов политологических факультетов.

Date: 2007-11-04 04:03 pm (UTC)
From: [identity profile] az-67.livejournal.com
совершенно верно. инструмент, правило игры по которым живет система. но когда система принимает эти правила игры, то правила игры становятся частью системы. система живет в этом контексте с заведенным механизмом.
еще раз повторюсь. у нас могут быть какие угодно продажные суды или продажные выборы или продажные сми. но ни сми ни суды не подконтрольны правительству. и по указки из канцелярии главы правительства партии не снимают с выборов. это работающий механизм демократии. у вас этот механизм не работает
From: [identity profile] batva.livejournal.com
предлагаю пройтись по терминологии

инструмент - это объект в чьих-то руках, которым чего-то делают.
правила игры, нормы - это институт.
система - это что-то саморазвивающееся и цельное, содержит набор институтов,
режим - это срез системы.

так вот, я говорю о демократии как об инструменте и как несамодостаточной системе, а ты как об институте. один слепец говорит о слоне как о колонне, а другой как о веревочке.
From: [identity profile] az-67.livejournal.com
ну как это
вот ты играешь в футбол. в команде.
команда - это система. но команда ни во что другое кроме футбола играть не умеет. а в футбол играет слаженно, действует как механизм. вдруг приходит кто-то и говорит - футбол - это инструмент, и правила игры в футбол - это фигня. я буду ставить подножки, бить по яйцам, забивать мячи руками. тебе скажут - а пойди ты... другую комунду поищи. система тебя отторгнет, потому что правила игры - часть ее !

с другой стороны эта же команда когда надо может за бабки сыграть договорной матч. понимаешь о чем я ? что в футбол надо играть по правилам, а кто нарушает - тому штрафной
From: [identity profile] batva.livejournal.com
не, система - это регулярный зритель (принципал), команда (агент), футбольные правила (институт), арбитр (инструмент института), стадион (просто инструмент).
конкретный матч - это режим.
нарушение правил может быть нарушением режима (если договорились не бить по яйцам противнику в данной конкретной игре), но быть еще частью системы.

From: [identity profile] batva.livejournal.com
ты просто отвергаешь, что неформальные правила (уговор в эту игру не бить по яйцам) - это тоже институт. пусть неформальный, но часть системы. так система чего-то корректирует.

вот твой этот хрен, он чего-то скорректировал, когда демократия провалилась (democracy failure). а ты все краска, тухлые помидоры. чел взял и скорректировал. рекомендую погуглить на тему market & democracy failure, а также informal institutions
From: [identity profile] az-67.livejournal.com
если бы мой хрен мог так корректировать - цены б ему не было)

Profile

az_67: (Default)
az_67

July 2012

S M T W T F S
1 234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios