az_67: (Default)
az_67 ([personal profile] az_67) wrote2007-06-09 11:19 pm
Entry tags:

La Liga. Об аргентинских волейболистах...

На Мондиале-62, в матче СССР-Уругвай при счёте 1:1 нападающий советской сборной Игорь Численко ударил по воротам соперников и мяч влетел в сетку, через дырку с внешней стороны. Судья гол засчитал, однако сам Численко убедил арбитра, что мяч проник в ворота незаконным путем и добился отмены решения. Тот матч советская сборная всё-равно выиграла 2:1. Интересно, много ли было случаев такого самоотверженного fair play в истории мирового футбола ?

Увы, давно наступили времена, где каждая восходящая аргентинская звезда имеет право на свою «Руку Божью». Дерьмо ты сопливое, Лионель Месси, и десятки миллионов людей тому свидетели. Начал, как Марадона и закончишь, как Марадона, разрываясь между наркодиспансерами и Уго Чавесом. А казалось бы - из приличной итальянской семьи мальчик....

фото - по наводке [livejournal.com profile] macm

[identity profile] batva.livejournal.com 2007-06-12 04:21 pm (UTC)(link)
Вы такое пишите, что возникает масса вопросов.

Когда Вы говорите "уровень жизни", Вы что имеете в виду, уровень среднедушевых расходов, доступность потребительской корзины? Вы случаем не опираетесь сравнение кривой Лоренца по доходам при Путине и Ельцине?

Вы в курсе, что по сравнению с последними Горбачевскими годами, в последние Ельцинские годы уровень жизни тоже очень поднялся? Вы с этим несогласны?

какова роль Путина в том, что народ Росиии (осторожно допустим сие как факт) поднял уровень жизни? какова роль потребительского кредитования, цены на нефть?

Либерализм - это не набор рецептов. Это идеология создания системы социальных, политических и экономических инструментов, инструментов выбора в каждой из этих плоскостей. Любой либерал заинтересован именно в системе, не зависящей от мнения конкретного чиновника, властителя.

Вы пишите про Бельгию и Италию, но их надо сравнивать, скажем, с Финляндией и Португалией. А Саудовскую Аравию имеет смысл сравнивать с Кувейтом, Норвегией и Россией.

[identity profile] az-67.livejournal.com 2007-06-12 05:20 pm (UTC)(link)
вот, молодец

[identity profile] akrylo.livejournal.com 2007-06-12 07:08 pm (UTC)(link)
Уважаемый коллега по Интернету. Вы, я вижу, любите красивые слова, такие как либерализм. Как-то сразу вспоминается анекдот времен моей студенческой юности.
Чапаев и Петька сидят в штабной избе и ужинают. На крыше слышен шум. Чапаев посылает Петьку узнать в чем там дело. Через некоторое время Петька возвращается и говорит: "Василий Иванович! Это солдаты на крыше антенну натягивают".
"Антенна - имя то какое красивое" - отвечает Чапаев.
Так вот либерализм действительно красивое слово, также как имажинизм, коммунизм, исламизм, федерализм, глобализм и т.д.
Вы очень наивно рассуждаете, когда говорите "Любой либерал заинтересован именно в системе, не зависящей от мнения конкретного чиновника, властителя"
На самом деле любой либерал заинтересован в том, чтобы нахапать побольше денег, тоже самое можно сказать и про большинство других людей.

[identity profile] batva.livejournal.com 2007-06-12 07:17 pm (UTC)(link)
я отношу себя к либералам, и не заинтересован в том, чтобы нахапать побольше денег. а про либералов Вы первый заговорили.
я просто не люблю, когда фольклорные представления о политическом втирают грамотным людям с серьезным видом.
спасибо, что напомнили мне анекдот родом из моего детства

[identity profile] akrylo.livejournal.com 2007-06-13 09:05 am (UTC)(link)
Ну если мы с вами перерасли уровень анекдотов, то я готов высказаться серьезно. По моим (и не только моим) наблюдениям любая успешная страна - это некий синтез (или сплав) рыночной экономики и национальных традиций (религиозных и политических).
Ну с Японией - все ясно. С Китаем тоже ясно (традиции за 5000 лет).
Англия - масса новаторства в науке и в бизнесе плюс знаменитые английские традиции.
К чему я все это веду. Без поддержания культурных и религиозных традиций, без здорового национализма никакого подъема в экономике и вообще ни в чем не будет. Простой пример - Нигерия. Тоже нефть, как и в Саудовской Аравии, но нет национальной идеи, нет традиций, нет сильной религии. результат - страна в нищете и в беспрерывных войнах.
Например, еще в конце 20 века японские (японские!) экономисты отметили, что наибольший рост в науке и в экономике в последние 200 - 300 лет был в странах, исповедующих протестанство. И это было четко прослежено и подробно объяснено.
Так вот либералы (неумеренные) имели и имеют привычку разрушать национальные традиции. Именно это они делали в России в начале 20 века. Именно это и привело, во многом, к революции.
Одно радует, впоследствии, этих же либералов победившие большевики и поставили к стенке.

[identity profile] batva.livejournal.com 2007-06-13 07:15 pm (UTC)(link)
По причине загруженности и усталости мозга не могу Вам ответить, приношу извинения. Да и надоело испытывать терпение автора журнала.

[identity profile] az-67.livejournal.com 2007-06-13 07:41 pm (UTC)(link)
К тебе мое терпение - безгранично)

[identity profile] batva.livejournal.com 2007-06-13 07:59 pm (UTC)(link)
а я видишь, злоупотребляю всласть