az_67: (blue)
[personal profile] az_67

В одном из неприметных уголков архитектурного ансамбля стокгольмской ратуши Стадсхусет находится эта скульптурная группа - юноша, обреченный на погибель от змеи. По мнению скандинавских искусствоведов правого толка, юноша символизирует шведский социализм, терзаемый змеем толерантности и мультикультурности...








Логово спрута. Пять высоток Hötorgshusen - главный офис и витрина шведского социализма.
Район Нормальм(и действительно нормальм такой, район)





Королевские башни-близнецы улицы Kungsgatan, 1925 год. Подражание застройке нижнего Манхеттена в Нью-Йорке.





Желтовато-розоватое здание справа - тот самый кредитный банк, после захвата которого появилось понятие "Стокгольмский синдром". Перед зданием странный памятник - видимо синдрому.





Памятник толерантности, один из символов глубокого духовного кризиса шведской культуры. Скульптура трансвестита на входе в городской универмаг.





А вот и мультикультурный гвардеец на страже королевского дворца в Стокгольме.





Несмотря на либеральную личину государства, традиции шведского регионального гегемонизма Карла XII все еще живы, о чем хорошо осведомлены соседние Дания с Норвегией, предусмотрительно вступившие в военный блок НАТО сразу же в 1949.





В начале июня у шведских девятиклассников(десятиклассников, одиннадцатиклассников, двенадцатиклассников ?) - большой праздник. Выпускной вечер. Вернее выпускной день, так как гулять начинают уже с утра. Со школьного двора ребята уходят(точнее уезжают) отнюдь не под звуки нестареющего вальса. А под собственный пьяный визг, звон стеклотары, свистелки, гуделки и вувузелки.

Уезжают организованно, на грузовых автомобилях с мигалками, любезно предоставленных местным гороно. В этот день, согласно циркулярам министерства образования, проповедующего терпимость и уважение к личности с молочного возраста, школьникам разрешается сходить с ума - распивать в общественных местах спиртные напитки в неограниченном количестве, купаться в фонтанах, препятствовать движению транспорта, нарушать покой граждан.

Процессия выпускников медленно движется на упомянутых грузовиках по городу, создавая длиннющие пробки и оставляя за собой тяжелый алкогольный шлейф. Во время остановок на светофорах обезьянки в кузовах беснуются особо яростно, с целью обратить на себя внимание прохожих.













Вот здесь интересный вопрос. Кто на кого дурно влияет. Мусульманские эмигранты на свободную Швецию, или свободная Швеция на мусульманских эмигрантов. Их выпускники тоже отмечают. Конечно, все еще разделяясь по половому признаку, с апельсиновым соком вместо пива, но... хиджабы уже летят.





После праздника...





В таких автомобилях приезжают на парламентские слушания министры-социалисты.





Простые шведы ездят чаще на более скромных автомобилях...





И живут в более чем скромных многоквартирных домах...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

az_67: (Default)
az_67

July 2012

S M T W T F S
1 234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:45 am
Powered by Dreamwidth Studios